Info: Großer, kompakter Kopfsalat mit mittelgrüner Farbe, ausgezeichnete Kopfqualität und Schossfestigkeit. Resistent gegen die grüne Blattlaus sowie falschen Mehltau der Rassen 1-16. Tolerant gegen Salatmosaikvirus.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird 0,5 - 1 cm tief. Im 2 - 3 Blattstadium der Jungpflanzen wird in Töpfe gepflanzt oder im beheizten Gewächshaus an Ort und Stelle. Ab Mitte April können Salatpflanzen in das Freiland, vorher allmählich an Außentemperaturen gewöhnen (abhärten). Gleichmäßig feucht und warm halten. Nie austrocknen lassen, Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand: ca. 30 x 30 cm.
Verwendung: Die Sorte ist schnellwüchsig, gut haltbar und für den Frühjahrs-, Sommer- und Herbstanbau geeignet. Die mittelgrün glänzenden Köpfe sind kompakt, groß und gut gefüllt.
Tipp: Leicht mit Wasser besprüht, hält er sich länger im Kühlschrank. Keimtemperatur über 22 °C vermeiden.
Aussaat: Vorkultur: Februar/ März Freiland: Mitte April- Juni
Keimung: Bei 10 - 15° C in 5 - 10 Tagen
Standort: Sonnig - Halbschattig. Gut durchlässiger, nährstoffreicher Boden.
Ernte: Mai - September