Robuste Sorte mit relativ großen, mittelgrünen Köpfen mit gelbgrünem Herz. Widerstandsfähig gegen Nässe und Kälte. Knackiger, herb aromatischer Salat. Mit Wurzel im Frühbeet oder in Sand begrenzt lagerfähig.
Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief, dünn verteilt in Reihen mit 40 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde abdecken und feucht halten. Kräftige Keimlinge von August – September auf 30 cm Abstand vereinzeln. Liebt geschützte sonnige Lagen auf allen Böden, bevorzugt nährstoffreich und humos. Gleichmäßig feucht halten, Staunässe vermeiden.
Tipp: Vor der Ernte Blätter zum Bleichen zusammenbinden, damit sie zart und im Geschmack milder bleiben. Vor dem ersten starken Frost (- 5 °C) ernten.
Aussaat: Mitte Juni - Juli ins Freiland
Keimung: Bei 15 - 20° C in 8 - 12 Tagen
Ernte: September - Oktober
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