Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank
Raschwüchsiges Würzkraut, das 1 – 3 Wochen nach der Aussaat geerntet werden kann. Pikanter, würziger Geschmack. Die frischen Kressepflänzchen werden als Salatzugabe, zum Verfeinern von Eier-, Nudel-, Quarkgerichten verwendet. Als Brotbelag und zur Dekoration ist Kresse in der Küche ein Klassiker.
Pflege: Die Aussaat erfolgt ganzjährig auf der Fensterbank in Töpfen/Schalen. Von März – September im Freiland in Reihen oder breitwürfig. Aussaat ca. 0,5 cm tief, leicht mit Erde bedecken. Reihenabstand 30 cm.
Tipp: Beliebter „Lückenfüller“, der freiwerdende Beete nach kurzer Zeit bedeckt. Die jungen Pflänzchen lassen sich am besten mit einer Schere ernten.
Aussaat: Aussaat ganzjährig au der Fensterbank. Freiland: Ende März - September
Keimung: Mindestens 15°C Bodentemperatur 5 - 6 Tagen
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Im Freiland Haupternte März - September
Es gibt noch keine Bewertungen.