Quedlinburger Paprika Demetra
Demetra ist eine ertragreiche Hybride mit langen mildsüßen Früchten perfekt für den Unterglas- und Freilandanbau. Dieser Paprika ist wüchsig, standfest, wenig krankheitsanfällig. Die Früchte reifen von dunkelgrün bis rot ab und sind aufgrund ihrer Dickwandigkeit sehr knackig.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/ Fensterbank), gesät wird ca. 1 cm tief. Die Aussaatgefäße müssen hell stehen, die Temperaturen müssen konstant bleiben. Gleichmäßig feucht halten. Pikieren (in Töpfe pflanzen) ca. 2 - 3 Wochen nach der Keimung. Ende Mai (frostfrei) ins Freiland pflanzen, vorher abhärten bzw. an Außentemperaturen gewöhnen. Aussaaterde verwenden! Pflanzabstand 50 x 50 cm.
Verwendung: Zum Frischverzehr, Konservieren, Füllen/Braten geeignet.
Gärtnertipp: Auf Mulchfolie auspflanzen verfrüht den Ertrag! Bei Pflanzung Langzeitdünger in die Erde bringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen. Der Anbau im Frühbeet oder Gewächshaus ist ebenfalls möglich.
Aussaat: Vorkultur Februar - April
Direktsaat: ab Mitte Mai
Keimung: bei 20-25° C Bodentemperatur in 18 - 20 Tagen
Standort: Bevorzugt einen geschützten Platz, in sonniger Lage
Ernte: Juli - Oktober