Quedlinburger Petersilie Gigante dItalia
Großblättrige glatte Blattpetersilie mit sehr starkem Wuchs. Die Blätter erinnern an Sellerie und sind besonders würzig. Sehr gute Eignung für Gefrierkonservierung.
Pflege: Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder von März-Juli im Freiland. Saattiefe ca. 0,5 cm. Im Freiland: Reihenabstand: 25 - 35 cm. Petersilie liebt einen feuchten, halbschattigen humosen und nahrhaften Standort. Bei nicht zu kurzem Schnitt kann mehrfach geerntet werden.
Verwendung: Diese Sorte ist sehr aromatisch und schmeckt am besten frisch zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten, Suppen und Saucen. Petersilie kann auch getrocknet werden, verliert dabei aber an Aroma.
Tipp: Die Keimung dauert sehr lange, mischen Sie deshalb etwas Radieschensamen bei. Dann können Sie die Reihen eher erkennen.
Aussaat: Ganzjährig auf der Fensterbank Freiland: Mai - Juli
Keimung: Bei mindestens 14° C in ca. 14 - 20 Tagen
Standort: Im Topf auf der Fensterbank hell und warm. Im Freiland halbschattig auf nährstoffreichen Boden.
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Freiland Haupternte Juni - November