Frühe bis mittelfrühe, sehr ausgeglichene Sorte mit mittelgroßen, scharlachroten, runden Knollen. Kräftiger Wuchs und gute Qualität, kaum pelzig. Für den Frühjahrs- und Herbstanbau im Freiland und unter Glas. Würziger Geschmack. Zum Frischverzehr, zur Salatherstellung und Dekoration. Pflege: Aussaat 0,5 ? 1 cm tief in Reihen mit 15 cm Abstand. Saat andrücken, mit Erde bedecken und feucht halten. Bei Bedarf auf 3 ? 4 cm vereinzeln. Liebt sonnigen Standort und jeden humusreichen Gartenboden. Gleichmäßig feucht halten. Tipp: Trockenheit, zu tiefe Saat und schwerer Boden bringen längliche Knollen. Trockenheit, Hitze und geringe Standweite führen zu Schossern.
Aussaat: Unter Glas: Januar - April und August – Oktober Freiland: April – Juni und August – September
Keimung: Bei 8 - 15° C in 6 - 12 Tagen
Ernte: Februar – November abhängig vom Aussaattermin
Es gibt noch keine Bewertungen.