Quedlinburger Paprika Feher
Info: Niedrig, kompakt wachsende Sorte, sehr standfest. Die gelblich-weißen Früchte stehen mit der Spitze nach oben und reifen leicht orangerot ab. Für den Frischverzehr, Salate als Beilage, oder auch gefüllt. Zur Konservierung geeignet.
Pflege: Aussaat 0,5 – 1 cm tief, mit Erde abdecken und feucht halten. Jungpflanzen mit 5 x 5 cm in Töpfe pikieren. Ab April mit 40 x 40 cm Abstand ins Gewächshaus oder Ende Mai an einen windgeschützten Standort im Freiland mit durchlässigem, humosen und nährstoffreichen Boden, sowie ausreichender Feuchte.
Tipp: Mit Kompost düngen (Wärme!). Voll ausgefärbte Früchte haben den höchsten Vitamin C – Gehalt.
Aussaat: Mitte Januar - April im Haus
Keimung: bei 20-25° C Bodentemperatur in 10 - 20 Tagen
Ernte: Juli - Oktober