Quedlinburger Kresse Polycress
Polycress ist eine Sorte mit pikantem, leicht scharfem Geschmack. Die jungen Stiele und Blätter eignen sich besonders zu Salaten, Eiern und Quarkspeisen.
Pflege: Im Freiland erfolgt die Aussaat an einem warmen, nicht vollsonnigen Standort in lockerem, humosem Boden. Gleichmäßig feucht halten.
Verwendung: Die Kresse ist ein schnellwachsender Vitaminspender für Saucen, Salate und direkt als Brotaufstrich.
Tipp: Folgesaaten nicht vergessen, damit kontinuierlich geerntet werden kann. Durch den hohen Anteil an Vitamin C ist Kresse ein idealer Vitaminbringer für die kalte Jahreszeit. Folgesaaten alle 2 Wochen.
Aussaat: Aussaat ganzjährig au der Fensterbank. Freiland: Ende März - Frost
Keimung: Mindestens 10°C Bodentemperatur 3 - 5 Tagen
Standort: Vollsonnig, lockerem und humosem Boden
Ernte: Ganzjährig auf der Fensterbank. Im Freiland Haupternte März - Frost